雅安芦山县:暴雨无情人有情 民警一线救灾情

2019-08-28 11:03:18 | 来源:北国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:8月20日至8月22日,雅安芦山县境内普降暴雨,河水猛涨、堤坝受损,威胁群众生命财产安全。

(转载)雅安芦山县:暴雨无情人有情 民警一线救灾情

  在接到县局指令后,黄昱鑫同志第一时间带领特巡警前往龙门镇青龙场村参加抗洪抢险。灾情发生后,青龙场村沿河一带房屋受损,有的房屋“基脚”被冲虚,如果河水再度上涨,后果将不堪设想。“黄昱鑫同志就是这样往返数次在沿河一带挨家挨户进门呼喊群众,请其离开房屋和地质灾害隐患点,到应急避难场所暂时避险。

(转载)雅安芦山县:暴雨无情人有情 民警一线救灾情

  此时又接到命令:快速建立防洪堤,保证群众生命财产安全。接到指令后,黄昱鑫同志组织党员突击队,叫响“向我看齐、跟我干”的口号,组织参与抬卵石、运沙袋、封堵垮塌口,帮助群众转移物资,经过2天1夜的连续奋战,终于加固了堤身,化险为夷。

  8月22日,新一轮强降雨再次来袭,龙门镇汛情再度告急。早上8点,驻正在排查险情的黄昱鑫接到县局紧急指令,由于河水暴涨,隆兴村上里组有村民被困。黄昱鑫接到指令后,立即带领特巡警队员到达上里组,与11名队员组成抢险突击队,迅速加入抢险战斗。由于河水不断涨幅,如果穿上救身衣渡水时困难,黄昱鑫就把安全绳栓在腰上,这样渡水时能更快、更轻便,为营救村民节约了宝贵时间,营救出被困村民35人。

  从8月20日到8月24日,他一次高强度连续工作二十多个小时,有的记者在抢险间隙,要求对他进行采访,但被他婉言拒绝。黄昱鑫同志说:“大家都很累、都很拼命,成绩是大家共同努力的结果,我只是做了我应该做的工作。”(供稿 芦山县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。