成都国际铁路港:陆港型国家物流枢纽 西部国际门户窗口

2019-09-23 15:02:42 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

(转载)成都国际铁路港:陆港型国家物流枢纽 西部国际门户窗口

  正待出发的中欧班列(成都) 本报摄影部供图

  当城市还未从熟睡中醒来,满载着电子产品的中欧班列(成都)披着清晨的第一道曙光,铆足全力向万里之外的波兰弗罗茨瓦夫驶去,这已是中欧班列(成都)境外站点城市扩增的第26个城市。

  时间拨回到2008年,当时成都国际铁路港还是一张白纸,彼时的内陆腹地没有想到,有一天会成为西部国际门户连接全世界。现在,位于青白江区的成都国际铁路港已成为“丝绸之路经济带”和“长江经济带”的交汇点,是贯彻落实“一带一路”倡议和成都构建“国际陆海联运”走廊的重要载体。几天前,全国首批共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单。依托成都国际铁路港,成都陆港型国家物流枢纽成为了首批入选点位。

  “目前成都陆港枢纽已建成铁路场站、口岸与保税、集装箱物流、多式联运、公路集散分拨、供应链服务、商贸物流、综合服务8大基础设施。”成都国际铁路港管理委员会相关负责人介绍,成都国际铁路港目前拥有亚洲最大铁路集装箱中心站并入选全国示范物流园区。2018年,中欧班列(成都)开行量1591列,连续3年全国第一;先后入选国家第一、二、三批多式联运示范工程,公铁空水多式联运快速发展;已形成空、铁、公立体口岸开放格局,铁路保税业务总量全国排名第四。(记者 李萌)

  原标题:成都国际铁路港:陆港型国家物流枢纽 西部国际门户窗口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。