雅安市雨城区林业局积极做好森林病虫害防治工作

2019-09-27 22:46:10 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

(已过审)雅安市雨城区林业局积极做好森林病虫害防治工作

检查竹林  供图  雅安市雨城区林业局

  国际在线四川消息:近日,雅安市雨城区林业有害生物防治、检疫工作,圆满完成了2019年各项目标任务,实现了“林业有害生物成灾率为0.07‰,林业有害生物无公害防治率99.37%,林业有害生物测报准确率99.56%,种苗产地检疫率100%”,“森防四率”全面达标。

  时值九月,一年的林业有害生物防治工作基本接近尾声。在雅安市雨城区林业局森防站办公室里,工作人员正忙着整理统计年度的数据资料。

(已过审)雅安市雨城区林业局积极做好森林病虫害防治工作

利用太阳频振杀虫灯捕杀害虫  供图  雅安市雨城区林业局

  “这些是来自各乡镇的有害生物调查信息汇总。我们正在将这些数据登记上网。”雨城区林业局森防站站长程文祥说,统计这些数据也是为了总结好今年森防工作,科学研判明年的林业有害生物防治工作。

  据了解,当前该森防站最重要的工作就是进行林业有害生物越冬代调查。而这项工作,在雨城区森防站既普通又十分重要。说重要,是因为越冬代调查,可摸清主要林业有害生物越冬的分布区域、虫口密度等基础数据,为雨城区下一年林业有害生物发生趋势进行预测,以及为下一步防治工作打下坚实基础。说普通,则是因为在过去的每一年里,森防站都要开展这项工作。

  据介绍,今年雨城区还加强林业有害生物国家级中心测报站建设,认真组织实施森防能力提升项目,并进一步完善中心测报站7个(国家级中心测报站1个,以片区为单位的一般测报站6个),以乡(镇)或林场为主体的一般测报点36个,配备专职测报人员11人,兼职测报人员60人。全区测报站点对现有的125.0482万亩林地进行了全面调查监测,监测覆盖率达100%,测报准确率达99.56%。(文 鲁妮娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。