幸运快艇是什么来的_中国民商法律网

细胞辞典稀有细胞富集技术落户成都

2019-10-30 16:11:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_签约现场2--摄影-郭伟清

活动现场 摄影 郭伟清

  国际在线四川报道(吴伟):10月29日,我国自主研发的液体活检技术——细胞辞典稀有细胞富集技术落户成都医学城。该项技术的运用,将助力早期肿瘤的发现,为癌症的精准治疗和术后5年生存率的提高提供技术支撑。

  据悉,该技术是由成都福美-细胞辞典公司(以下简称:福美)自主研发,是我国具有自主知识产权的一项癌症早期检测技术。福美首席科学家刘廉博士说,癌症早期患者血液中肿瘤细胞的含量很低,1亿到10亿个细胞中才能发现1个癌细胞,癌细胞要达到一定浓度或者说实现一定程度的富集才可以被检测出来。经过20年的研究,刘廉团队率先突破在微量血液中捕获足量肿瘤细胞的技术,并实现对癌细胞的分离。刘廉表示,细胞富集技术不是所有的癌症都能检测,它能检测的癌症通常是能在血液、脑积水、尿液、腹水等体液中出现的癌症种类。

图片默认标题_fororder_签约仪式1---摄影-郭伟清

签约现场 摄影 郭伟清

  据悉,细胞富集技术落户成都医学城后,将在福美肿瘤早筛暨临床诊断中心展开临床和科研应用。目前,该中心已落户成都医学城,占地面积12000平方米,总投资5亿人民币,由细胞辞典稀有细胞富集技术中心、基因检测中心、干细胞再生医学研究中心、医学影像诊断中心等组成。中心已拥有自主知识产权的专利20余项,80余人的研发团队,并已和四川肿瘤医院、西安西京医院、北大医院、深圳罗湖医院集团等建立临床对接。

  “我们的意图是在成都建一站式肿瘤诊断和治疗中心。”刘廉透露,福美将在5年内引进包括100名外籍专家在内的400名专家团队,组建一家三甲肿瘤专科医院,医院规划占地超过120亩,建筑面积26万平方米,床位2000个-3000个。目前,福美已与美国加州大学、哈佛大学、MD安德森癌症中心、美国肿瘤学会等达成合作意向,以期让细胞富集技术惠及更多中国患者。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。