58158com里面有_眉山新闻网

“盐帮菜之乡”亮相中国美食节 展示自贡独特魅力

2019-11-03 16:05:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_自贡展厅现场(供图-自贡市委宣传部)

自贡展厅 供图 自贡市委宣传部

  国际在线四川消息(廖志全):11月1日至3日,第二十届中国美食节在江西省南昌市绿地国际博览中心举办,自贡作为“中国盐帮菜之乡”应邀参加本次展会,充分推广和展示自贡市盐帮特色产品。

  据了解,此次美食节由中国饭店协会、江西省商务厅和南昌市人民政府联合举办。期间,中国饭店协会邀请了全国美食名城(美食之乡)认定城市和地区,联合举办“中国美食名城(美食之乡)经典菜品小吃展示和优质食材展览会及采购对接会”,集中宣传展示这些城市和地区的优质特色食材和地方特色美食。

图片默认标题_fororder_观众观看自贡“盐帮菜”(供图-自贡市委宣传部)

嘉宾在自贡展厅参观 供图 自贡市委宣传部

  “这次展会与以往不同的是,我们不以卖东西为主,而是主要宣传中国‘盐帮菜之乡’国字招牌,宣传自贡盐帮菜。”自贡市商务局相关负责人介绍,本次展会自贡市搭建了独具盐帮特色的精美展台,还制作了“盐帮菜”十大代表菜仿真模型并附菜品介绍进行现场展示。

  此外,自贡市商务局还组织了两家食品生产加工企业携带自贡特色冷吃系列、牛肉等,开展现场品鉴活动。

  据悉,盐帮菜伴随我国盐业历史而发展和繁荣,拥有独具特色的历史文化底蕴,麻辣鲜香的鲜明风格深受广大消费者喜爱。本次参展活动现场,自贡市展位人气爆棚,吸引了大量游客前来品鉴,极大增强了盐帮菜的影响力和品牌知名度。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。